Люстра из перфометалла

Перфорированный лист — особый материал, прочный и нежный одновременно. Не случайно его так любят дизайнеры. С его помощью можно создавать различные шедевры, украшать и улучшать пространство, дарить ежедневную радость восприятия.

Каким бы ни был металл, из которого изготовлен перфолист, это всегда особенный продукт. Если же речь идет об алюминиевом перфорированном материале, это, практически, каждый раз эксклюзив, ведь возможности такого листа безграничны, особенно когда он находится в умелых руках профессионала.

В данной статье мы дадим общие рекомендации по использованию перфорированного алюминиевого листа, его приобретению и выбору.

Итак, где мы можем применять этот материал и что при этом следует учитывать.

Алюминиейвый перфолист в дизайне

В условиях офиса и складов. Элементы интерьера, перегородки, вентиляционные каналы — все это с успехом можно «облечь в алюминий». Перфолист из этого металла получается сам по себе настолько изысканным и красивым, что даже необязательно окрашивать его. А внутри помещений даже уместен такой «девственный» вариант, который и так хорошо противостоит коррозии.

Напротив, если вы используете алюминиевое полотно в наружных работах, учитывайте, что, при всех своих достоинствах, оно остается очень мягким, следовательно, уязвимым к механическим воздействиям: вмятины и царапины, увы, не украсят плод вашей дизайнерской мысли. Поэтому старайтесь предусмотреть какое-либо покрытие в этих условиях.

Декоративный перфорированный металлПри покупке обращайте внимание на размер листа. В продаже есть разные размеры, при этом один квадратный метр такого товара весит всего 1,5 килограмма. Делая заказ, вы уже должны оценить все грани своего замысла, определить, как будет задействован перфолист на каждом участке, насколько важно комбинировать тот или иной тип перфорации, либо отдавать себе отчет в том, что вам необходимо единообразие форм отверстий.

Тип перфорации, в самом деле, имеет значение. В строительстве вполне уместно использовать стандартную перфорацию, которую предлагают на заводе-изготовителе. А вот если речь идет об авторском объекте, где отверстия играют роль не просто техническую, а еще и создают какой-то визуальный эффект, самое время оформить индивидуальный заказ. Разумеется, такой запрос обойдется дороже «стандарта».

Если вы планируете использовать алюминиевый перфолист в машиностроении, то должны подойти к выбору с особой тщательностью. В первую очередь, позаботьтесь о наличии легирующих добавок, таких как медь, марганец и магний. В этом случае перед вами уже будет дюралюминий — надежный сплав, который используют в производстве каркасов пассажирских машин: самолетов и поездов.

Возможно, вам на глаза уже попадались листы алюминия с шероховатой поверхностью и рисунком. Этот товар хорошо подходит для настилов и обустройства рабочих поверхностей в цехах предприятий. Главное достоинство такого перфолиста, как вы уже, наверное, догадались — противоскользящие свойства.

Где купить алюминиевый перфолист? Мы бы рекомендовали делать это только на авторитетном предприятии, так как, сам по себе этот товар не может быть дорог (особенно если речь идет о стандартных параметрах), и экономить на его покупке выйдет себе дороже.

Покупая перфолист в магазине Перфостил, вы можете быть уверены в том, что толщина металла, размеры листа, перфорация — все будет в норме, и никаких неприятных сюрпризов в процессе монтажа не будет. А это и есть самое главное, не так ли?

Перфорированный металл в декоре

Декорирование перфорированным металлом

Применение перфорированного металла