Современные качественные и долговечные материалы востребованы всегда. Вот только как сделать так, чтобы не нарваться на подделку и не получить вместо качества то, что не будет отвечать ожиданиям и быстро придет в негодность? Для этого, конечно, надо разбираться в приобретаемом товаре, хотя бы в общих чертах. Так вы сможете сделать выбор и задать пару-тройку грамотных вопросов менеджеру по продажам.

В этом материале мы поговорим о просечно-вытяжной сетке (ПВС), просечно-вытяжном листе (ПВЛ), которые используются в самых разных отраслях. Ведь это универсальный материал с уникальными характеристиками. ПВС выпускают по особой технологии: методом одновременной просечки и вытяжки ячеек в листе металла, соответственно, и название товара — «просечно-вытяжной лист».

Благодаря применению такой технологии, мы получаем, с одной стороны, легкий, а с другой — чрезвычайно прочный материал, так как ни сварных швов, ни уязвимых участков коррозии здесь быть не может. Это также позволяет избегать порчи сетки при случайном разрыве: дальше дыра «не поползет», а ликвидировать дефект очень просто.

Вместе с тем, приобретая товар у сомнительных продавцов (чего, конечно же, вообще желательно не делать), мы рискуем нарваться на подделку. Казалось бы, в чем может быть обман? Металл. Особые ячейки. Размер... Все видно невооруженным глазом.

На самом деле, вовсе нет. И первое, с чем может столкнуться неискушенный потребитель ПВС — это «растянутая» облегченная сетка, которая не выдерживает заданных параметров веса. В итоге, она получается более хрупкая и более тонкая, но в большем количестве. Согласитесь, что этот подвох вы не сразу заметите, оценивая товар «на глаз».

Следующий параметр — величина ячеек, их форма. Очень важно, чтобы все было четко и ровно, иначе вы не сможете использовать ПВС по назначению: в большинстве случаев нарушение характеристик даже на доли миллиметров сильно сказывается на эксплуатационных свойствах. Если это дизайн, то мы получим не эстетичный вид, если техническое применение — глобальные проблемы при использовании конструкции.

Толщина, ширина и размер перемычек. В кустарных условиях, в отсутствии качественного современного оборудования невозможно получить ПВС, соответствующую требованиям ГОСТа, отвечающую изначально заданным характеристикам, поэтому можно наблюдать сдвиги по толщине и ширине перемычек ПВС. Последствия? Те же, что описаны в предыдущем абзаце. Как избежать покупки некачественного товара? Не стесняйтесь проверять изделие на излом; по возможности, оцените вес, качество исполнения «от и до». На листе не должно быть «рванин», «заусенцев», «битых» участков.

При покупке учитывайте и сферу применения. К примеру, для затенения и шумогашения лист должен быть с достаточно широкой перемычкой. Он и выглядит красиво, и дает возможность получить желаемый эффект.

Очень необычно будут смотреться шторы из металла — вы получаете вентиляцию и затенение.

Для армировочных работ, напротив, выбирайте малый размер ячейки ПВС — так вы достигнете желаемой прочности, работая над утеплением полов или теплоизоляцией стен...

Чтобы любой ваш замысел, где требуется использование просечно-вытяжного листа, не просто осуществился, а был реализован с блеском, заказывайте товар на Перфостил. Мы дорожим каждым нашим клиентом и готовы предоставить вам лучшее качество по приемлемой цене, независимо от объемов покупки!