Штукатурная сетки. Виды сетки

Если на горизонте перспектива ремонта, то вам обязательно придется купить сетку для закрепления штукатурки. Ни одно мероприятие строительного характера не обходится без нее, а значит, самое время разобраться, что покупать и для каких целей.

Чтобы понимать какую сетку надо приобретать именно вам, оцените слой будущей штукатурки, особенности раствора и применения (внутренние и наружные работы требуют разных подходов) и то, где будет находиться отремонтированная поверхность — имеются в виду наличие влаги, пара, возможность охлаждения и тому подобное. Например, металлическая сетка без какого-либо покрытия неуместна в ванных и саунах, так как со временем она проржавеет, и поверхность будет испорчена. Чтобы этого не случилось, применяется сетка оцинкованная или сетка нержавеющая. Касательно полимерной сетки можно отметить, что при контакте с цементными смесями она, пусть и не сразу, но растворяется.

Итак, выбираем строительную сетку и разбираемся, какая она бывает.

Сетка сварная оцинкованная — представляет собой пруты разной толщины, соединенные сваркой на пересечениях. Очень прочная, но подходит только для помещений с сухим микроклиматом, так как проявляет безудержную склонность к возникновению коррозии в местах соединений. Зато при наружных работах ее использование является приоритетным. Цена оцинкованной сетки зависит не только от объема, но и от качества покрытия. Уточняйте все характеристики при покупке непосредственно на заводе сеток. Специалисты «Перфостил» всегда готовы подсказать не только касательно товара, но и могут дать совет по его использованию в конкретных условиях.

Стальная сетка актуальна именно для толстого слоя штукатурки, а также кирпичных поверхностей, камня, бетона, стен из дерева.

Если же вам нужен материал для армирования слоя до 30 мм, то советуем обратить внимание на просечно-вытяжную сетку — благодаря отсутствию сварных швов и ромбовидным ячейкам, такой вариант идеально подходит для внутренних работ.

Используйте сетку ПВХ для кирпичных и газобетонных стен, если вы предполагаете перепады температур на участке. Современные синтетические материалы хорошо выдерживают такие испытания.

Сетка стеклотканая, оправдывая свое название производится из стекла с добавлением алюминия, подходит почти для всех типов работ.

Общие рекомендации:

  • покупайте товар только у проверенных производителей, не экономьте, обращайте внимание на цену сетки: неоправданные скидки могут быть сигналом низкого качества;

  • старайтесь как можно больше узнать о технологии касательно именно того типа объекта, где собираетесь работать; учтите промахи и прислушайтесь к полезным советам;

  • интересуйтесь техническими характеристиками и не стесняйтесь уточнять, насколько описание совпадает с качествами реального товара.

Перфостил желает вам только удачных покупок и легкого ремонта!