Сталь — основа основ практически любого производства и изделий, которые выпускает Перфостил. Какая сталь бывает и что следует знать, выбирая товары из стали?

Традиционно, выделяют две большие группы этого сплава:

  • сталь углеродистая (железо плюс углерод плюс примеси), довольно хрупкая и недостаточно пластичная — если речь идет об «обычном» качестве; если же мы говорим о высококачественном продукте, то он вполне пригоден для изготовления деталей машин, то есть, является достаточно прочным и надежным вариантом;

  • сталь легированная (железо плюс углерод плюс примеси плюс хром, никель, вольфрам), каждая из легирующих добавок придает особые свойства конечному сплаву, это коррозийная стойкость, твердость и прочность.

Кроме того, сталь делится на определенные типы, которые используются при производстве тех или иных товаров. Перфостил использует разные варианты, в любом случае, обеспечивая высокое качество своих товаров.

Сталь горячекатаная. Продукт, который получается в результате нагрева сплава до температуры 927°C. Такие пределы нагрева позволяют работать со сталью без ограничений: можно делать из нее любые детали, в том числе, и больших размеров. Мосты, лестницы, перекрытия, элементы судостроения. Сфера применения горячекатаного листа очень обширна.

Сталь холоднокатаная. Охладите горячекатаный сплав до комнатной температуры и получите холоднокатаный. Обработайте его на соответствующем оборудовании, предварительно определив необходимую толщину изделия и его размеры. Вы можете легко штамповать и прессовать такую деталь, использовать ее под покраску, наконец, сваривать ее с другими деталями. Городское хозяйство, хлебопечение, машиностроение — вот сферы применения такого товара.

Оцинкованная (08КП) сталь. По понятным причинам, востребованный материал. Стойкость к коррозии изделий из оцинкованной стали определяется толщиной цинкового покрытия. Такие детали окрашиваются без проблем, «дружественны» к любым покрытиям. Строительство, транспортная и химическая промышленность — основные сферы использования.

Нержавеющая сталь. Соединение хрома и железа нашло в образе «нержавейки» свое наилучшее воплощение. Наличие хрома придает сплаву прочность, устойчивость к коррозии и внешнюю красоту. Кроме хрома, в сплав могут входить и другие легирующие добавки, и, в каждом случае, мы будем получать другой сплав, сегодня уже известно более 200 таких вариантов, которые содержат никель, титан, молибден, ниобий, кобальт. Используется нержавеющая сталь повсеместно.

Алюминиевый сплав. Легкий и прочный — это основные достоинства данного варианта. Кроме того, заготовки из алюминия легко режутся, демонстрируют хорошую теплопроводность. Использование — от пищевой промышленности до авиастроения.

Что ж, для первого знакомства будет достаточно. Теперь, заказывая товар на сайте Перфостил, вы будете понимать что к чему. Ну, а если возникнут вопросы, позвоните нашим менеджерам, они всегда подскажут вам правильный ответ!