При всем богатстве выбора заборная сетка по-прежнему популярна и не собирается сдавать свои позиции. Поэтому самое время, прежде чем купить металлическую сетку и соорудить из нее ограждение, разобраться в ее качестве, определить преимущества и выявить недостатки.

Сразу оговоримся, что имеем в виду сетку от производителя, так как кустарный товар вообще и рассматривать не стоит, во всяком случае, в плане преимуществ.

Итак, плюсы:

  • сетка для забора — это всегда изысканно и дает простор фантазии: растения-лианы, композиции из живых цветов — нет ничего не возможного там, где есть основа творчества, которой, несомненно, является сетка из проволоки;

  • практичность и надежность использования: такой забор хорошо пропускает свет на участок, но именно столько, чтобы растения не сгорели;

  • простота монтажа: сетка для ограждения легка в установке, не требуется специальных знаний, навыков и умений для такой работы;

  • бюджетность приобретения: при неограниченном сроке службы изделия вы платите за него более чем приемлемую цену.

Устанавливая такой забор, не забывайте о том, что важно выдержать расстояние между столбами, в противном случае, конструкция может провиснуть со временем и утратить привлекательность. Разная сетка требует соблюдения разных параметров. Так, забор из шарнирной сетки, которая уверенно приходит на смену рабице, имеет, в числе прочих, чудесное преимущество: расстояние между столбами может быть и 10-12 м, в то время как остальные варианты допускают лишь 3 м. Толщина столбов допускается любая, в случае с сеткой этот нюанс не является важным — главное, чтобы смотрелось достойно и уместно.

Толщина проволоки сетки, мм, и тип покрытия — важный параметр. Позаботьтесь, чтобы толщина была не менее 2,2 мм, а покрытие было стойким к коррозии, это могут быть цинк, ПВХ (полимер), ППЛ (с нанокерамикой). Все зависит от участка использования и требований конкретной местности.

Производство сетки осуществляется, как правило, на крупных предприятиях, способных обеспечить полный цикл изготовления и контроля качества. Мы бы не советовали вам рисковать и доверять свой бизнес случайным продавцам, которые заманивают сомнительными скидками, искусственно занижая стоимость сетки.

Если вы хотите купить оцинкованную сетку отличного качества, специалисты Перфостил не только готовы посоветовать лучшие варианты, выяснив потребности каждого потребителя, но и могут проконсультировать по всем вопросам касательно данного товара.

А что можно сказать о минусах такого ограждения? Безусловно, они есть:

  • через сетку видно все и всех: если есть необходимость что-то «спрятать» от посторонних глаз, не советуем выбирать этот вариант;

  • в плане престижа «не то»: тем, кто хочет покрасоваться, демонстрируя «супер-ограждение», также не стоит выбирать сетку;

  • при всей легкости монтажа, требует аккуратности: натянув неправильно сетку, вы получите провисающую конструкцию уже через месяц.

Как видим, достоинств у этого товара гораздо больше, чем недостатков, соответственно, делайте выводы. На Перфостил вы можете заказать изготовление сетки и купить сетку в рулонах. Звоните и оформляйте свой заказ!