Шарнирная сетка, как сетка для ограждения, известна потребителю несколько десятков лет и уже успела стать популярной. Ее исключительные качества, которые позволяют достигать сразу нескольких целей, не могли остаться незамеченными. Когда-то этот товар изобрели в Новой Зеландии — стране, где развито фермерство и виноделие, поэтому считается, что исконное предназначение шарнирной сетки — сельскохозяйственное, вместе с тем, знатоки ее активно используют на самых разных участках: от автобанов до охотничьих угодий.

Прежде чем давать советы по выбору, напомним, что, собственно, такое шарнирная сетка. Особенность этого типа ограждения из оцинкованной проволоки диаметром 2 и 2,5мм — наличие шарнирного узла и переменной по размеру ячейки. Чем ближе к низу, тем ячейки меньше. Это сделано с целью создать препятствие для проникновения мелких животных на территорию и ограничить доступ человека.

Производство сетки такого плана пользуется спросом, потому что товар оказывается почти вдвое дешевле сетки-рабицы, при этом по качеству ничем не уступает ей, скорее, наоборот. Сетку легко монтировать, она позволяет экономить на столбах и вообще... обладает массой преимуществ.

Советы по выбору шарнирной сетки.

Первый и, пожалуй, самый главный совет: старайтесь покупать сетку от производителя. Не обращайте внимание на предложения сомнительных фирм и фирмочек, которые не могут похвастать собственным изготовлением сетки и наличием соответствующих мощностей. Купить металлическую сетку надлежащего качества можно только на профильном заводе.

Второе. Если вас интересует вопрос «сколько стоит сетка», то вы должны учесть особенность плетения «шарнирки», чтобы сделать выгодный заказ. Для этого, по возможности, не заказывайте низкий забор — он обойдется дороже, ведь внизу ячейки небольшого диаметра, что означает дополнительный расход металла.

Третье. Проконтролируйте, чтобы по краям полотна была вплетена проволока большего диаметра, чем основная. Обычно «крайняя» должна быть толще на 0,5-0,7 мм проволоки основы (например, 2,5 против 1,8-2,0 мм). Это дает дополнительную прочность и жесткость всей конструкции, облегчает монтаж. Кстати, продольная проволока должна быть с «зигзагами» — чтобы не скапливалась влага.


Четвертое. Не покупайте товар «кусками», в остатках. Шарнирная сетка отпускается рулонами по 25, 50 и 100 м. п. — это гарантия качества и того, что вы без труда сможете соорудить свой забор. На Перфостил можно купить сетку в рулонах по 25 и 50 м. п.

Пятое. Читайте характеристики. Не пренебрегайте «азбукой» обозначений, когда планируете купить оцинкованную сетку. При монтаже это сослужит добрую службу. Например, характеристики 2032/25/152,4, читайте как высота в миллиметрах/число продольных проволок (24 ячейки по высоте)/ширина ячеек в миллиметрах.

Стандарты шарнирной сетки. Размеры ячеек по высоте: 5, 10, 15, 20 см.; по ширине - 30 и 15 см. Общая высота сетки — от 1 до 2,03 м. Длина одного рулона — от 25 м. Толщина цинкового покрытия — от 240 до 300 г/м2.

Перфостил желает вам только удачных покупок!