Выбирая тип ограждения, многие пренебрегают такими вещами, как оценка конструкции и материала, не учитывают особенности огораживаемой территории, в результате — забор быстро приходит в негодность, выдавая непрактичность и недальновидность хозяина. Можно сказать, что то, чем огорожено — это лицо владельца участка. Поэтому нельзя при покупке ориентироваться только на конечную цену с установкой забора, так как в этот набор могут входить разные составляющие.

Что необходимо знать, выбирая данную покупку и подбирая стоимость забора?

Определитесь с назначением. Какую функцию, прежде всего, будет выполнять ваше ограждение: декоративную или охранную? Возможно, важно и первое, и второе? Варианты, когда используется комбинированный подход (фасад огорожен «дорого и красиво», основная территория — «бюджетно и скромно») — не редкость, например, по такому принципу подбираются заборы для дачи.

Существуют заборы-опоры, на которых держатся вьющиеся растения, в результате, получается живая изгородь, создающая потрясающее впечатление. Если ограждение требуется для хозяйственных нужд, следует предусмотреть возможность размещения на нем полочек и ниш. Также очень важно выбрать высоту забора — продумайте необходимость затенения и доступа солнечного света на участок. Здесь играют роль также материал и тип конструкции.

Поймите, из «какого теста», прежде чем купить ограждение. Кирпич, металл, бетон, дерево. Все эти материалы актуальны и используются, однако уместность их на каждой конкретной территории необходимо оценивать и принимать соответствующее решение. Что здесь можно посоветовать?

Во-первых, всегда ориентируйтесь на особенности участка, который огораживаете. Например, камень сочетается с каменным же фасадом, либо материалом, имитирующим каменную поверхность.

Во-вторых, оцените степень долговечности и надежности. Кирпичные заборы считаются довольно долговечными, но, если вы устанавливаете их в местах повышенной влажности, это качество нивелируется, и вам, напротив, следует продумать другой вариант материала.

Заборы из сетки и из сварных металлических конструкций. В последнее время становятся все более популярны — есть возможность выбора этого товара под любые нужды. Это и красиво, и практично, и недорого.

Вы можете купить забор из шарнирной сетки, которая с успехом заменит сетку-рабицу. Преимущества этого варианта в том, что можно существенно сэкономить на столбах для забора — особенности этого материала позволяют выдерживать шаг между опорами до 12 метров. Такое ограждение не пропустит на территорию ни мышь, ни человека — переменный размер ячеек «отвечает» именно за это свойство.

Ограждения из сварной сетки прекрасно подойдут для спортплощадок, автостоянок — любых участков, где требуются прочность и долговечность. Можно выбрать тип покрытия, учитывая особенности эксплуатации — оцинкованный пруток или секции с порошковой покраской, а также с использованием нанокерамики. Предприятия, где используются современные технологии производства, обычно могут обеспечить удовлетворение любого спроса потребителей.

Перфостил может предложить выбор металлических заборов высочайшего качества.

Металлические сварные заборы

Делая заказ, вы получите всю необходимую информацию, сможете задать интересующие вопросы. Гарантия на секции ограждений производства Перфостил составляет 12 лет. Покупая товар у нас, будьте уверены, что не переплачиваете: цена забора будет отвечать качеству! Можно также получить советы по установке заборов.